5d302d6c

Второй электрокар Protoscar Lampo подготовлен к дебюту

Швейцарская инжиниринговая фирма Protoscar конструирует гибриды и электрокары 23 года кряду.

Были у нее и свои проекты, и множество совместных работ с компаниями Rinspeed, Opel, Esoro. А что такое Protoscar Lampo2? Это не только собственное творение швейцарцев, но и воплощение их колоссального опыта. Итак, предсерийный прототип электрокара представляет собой стальной трубчатый каркас, накрытый кузовными панелями из композитного материала. Длина и ширина — 4280 и 1880 мм, высота — 1203, расстояние между осями — 2415 мм. Судя по последнему показателю, концепт Protoscar Lampo2 находится между классами А и B. А вот по снаряженной массе (1580 кг) ближе к представителям сегмента D.

Под славно скроенным «костюмом» скрывается крепкое тело — два синхронных электромотора, по одному на ось, с водяным охлаждением, выдающих вместе 300 кВт (408 л.с.) и 640 Н·м. К слову, солидная тяга доступна в диапазоне от нуля до 4500 об/мин, чего достаточно, чтобы разогнать электрокар до 100 км/ч за пять секунд. Максимальная скорость — 200 км/ч.

Но для подобных автомобилей не менее важна автономность. Паспортные 200 км автомобиль проходит без остановок, если у него полностью заряжена 400-вольтная литиево-ионная батарея (она разбита на две секции, содержащие в общей сложности 216 ячеек). Весит аккумулятор 280 кг, а охлаждается водой.

Официальный дебют новинки намечен на 2 марта 2010 года — день, когда откроется Женевское мотор-шоу. И хотя это пока концепт, единственное, что его отделяет от производства, — тестовые испытания. Загляните в салон: интерьер, конечно, богатый, но вполне в духе мелкосерийных моделей.

 

Оставить комментарий