5d302d6c

Собянин дал добро на приобретение такси для маломобильных жителей

Собянин выделит средства на машины такси спец. системы для инвалидов-колясочников.

С целью покупки подобных автомашин таксопарки могут рассчитывать на объем финансирования в 2р. выше сравнительно средств, оттеняемых на стандартные такси. Иначе говоря, таксомоторные компании возместят 20-25% приложенных средств.

Речь о вэнах с кассетным подъемником для насаждения в зал через побочную сдвижную дверь. Градоначальник отметил, что стоимость приспособленных ТС должна быть в рамках 6 млрд.рублей.

По словам специалистов, на протяжении обозримых 3-х лет на балансе таксопарков будет более 150 авто для перевозки людей с ограниченными возможностями состояния здоровья (ОВЗ). Пользоваться услугами такого такси будет можно через особый раздел в дополнении агрегатора.

В отделе связи с общественностью Собянина дали объяснения: в технике со спец.перечнем возможностей нуждается не менее 17 000 столичных жителей, принужденных пользоваться инвалидными колясками. Помимо этого, услуга будет популярна и среди пассажиров, на время потерявших вероятность собственноручно перемещаться, и лиц с ограниченными возможностями, прибывающих в столицу для излечения, туризма либо решения собственных вопросов.

Заявку на приобретение дотации можно передать в 1-м полугодии 2022 г.

А пока нет особых минивэнов, люди с ограниченными возможностями состояния здоровья могут пользоваться социальным такси. Неудача лишь в том, что услуга насколько бы есть, однако ее нет.

Выдержка заказчика социального такси: пользоваться услугой нельзя. Заказ автомашины за 3 дня. Запись стартует с 8 утра, однако дозвониться невозможно, 40 секунд черта занята, если все же удалось дозвониться, инструктор отвечает, что автомашин нет. Из 20-ти усилий купить социальное такси счастливой была лишь одна и та с запозданием.

А в то же время, заммера по автотранспортным вопросам Ликсутов сообщил, что автомобильный парк столичной службы соцтакси увеличился на 24 свежих микроавтобуса + до конца года предполагается попадание еще 20 авто для перевозки маломобильных жителей.

Вот и выходит, что в области такси перемещение насколько бы есть, а прогресса нет. На бумаге отчитываемся и козыряем достижениями, а по прецеденту – собираем претензии.

Оставить комментарий