5d302d6c

Последнюю вакансию в Формуле-1 заняла команда Sauber

Команда Sauber получила право выйти на старт чемпионата Формулы-1 в следующем году вместо ушедшей Toyota F1, говорится в пресс-релизе FIA. Таким образом, определились все участники чемпионата мира 2010 года.

FIA отмечает, что команде Sauber уже направлено официальное извещение о том, что их заявка на участие в чемпионате одобрена. «При условии, что команда подпишет Договор Согласия, BMW Sauber станет 13-й командой чемпионата, заняв место уходящей команды Toyota», — сказано в пресс-релизе.

В конце ноября Петер Заубер вновь стал хозяином своей конюшни Формулы-1, после того, как компания BMW, владевшая ею последние четыре года, отказалась от продажи команды инвестиционному фонду Qadbak.

Однако из-за того, что немецкий автоконцерн принял решение слишком поздно, команда формально потеряла право на участие в сезоне 2010 года. Теперь команда заняла место ушедшей Toyota.

По действующему «Договору согласия», на старт чемпионата мира допускается не более 13 команд, каждая из которых выставляет по две машины. И в августе место BMW заняла малазийская команда Lotus, возглавляемая Майком Гаскойном.

Обновленный список участников чемпионата будет опубликован в ближайшее время, сообщила FIA.

Оставить комментарий