5d302d6c

Lexus LFA будет доступет только в Великобритании

Компания Toyota определилась с выбором дилерского центра и назначила ответственного специалиста, который все время посвятит работе с покупателями именно этого суперкара — Lexus LFA.

Как известно, Lexus LFA будет выпущен строго ограниченным тиражом всего в 500 экземпляров. Точные квоты для всех рынков еще не определены, но пока известно, что в Японии будет продано 200 единиц, в Соединенных Штатах 100. Сколько автомобилей придет в Европу — пока неизвестно, но приобрести LFA можно будет в одном единственном месте. Это дилерский центр Lexus Park Lane в Лондоне. Один автомобиль уже находится здесь — он выступит в качестве наглядного примера «совершенства LFA в металле», считает компания.

Примечательно, что компания подготовила 15 узких специалистов, которые будут работать по всему миру, консультируя владельцев суперкара при покупке и в процессе эксплуатации авто по всем вопросам. Европейским специалистом по LFA станет менеджер Девши Арвани (Devshi Varsani). По его словам, представлять LFA — одна из самых ответственных задач для сотрудника компании, потому как ответственность на каждого из 15 «избранных» налагается огромная.

Однозначно не определено, но вполне вероятно, что в Европе суперкары будут продаваться по традиционной схеме, а не согласно проекту Lexus, целью которого является предотвращение попадания автомобиля в руки коллекционеров-перекупщиков. Иными словами, в Японии и США автомобиль скорее всего будет продаваться в своеобразную «аренду», сроком на два года, после чего к владельцу полностью перейдут права собственности на автомобиль. Возможный отказ от подобной практики в Европе вызван небольшой квотой, выделенной производителем для Старого Света, но сколько десятков авто появятся здесь, будет объявлено позднее.

Оставить комментарий