5d302d6c

Renault возродит бренд Gordini

В компании Renault намерены возродить имя своей спортивной модели середины прошлого века — Gordini.

Правда его присвоят не новой модели Renault, оно лишь станет названием новых версий уже известных Twingo и Clio с шильдиками RS. Упомянутые модели, в первую очередь, получат особый цвет кузова.

«Практически небесно-голубой» — именно в такой оттенок были покрашены Renault R8, подготовкой которых к ралли в Корсика 1964 года ведал талантливый механик Amedee Gordini. Его машины под управлением разных пилотов взяли тогда первое, третье, четвертое и пятое места. Также версии Gordini получат с завода диски оригинального дизайна и некоторые отличительные черты в оформлении интерьера. Какие именно, пока не сообщается. Однако дебют первенца новых Gordini случится 25 ноября — французы выставят на показ в рамках парижской исторической выставки L’Atelier соответствующую версию Twingo — Gordini RS. Тогда и узнаем.

В продажу самый маленький хэтчбек компании с шильдиками RS и Gordini поступит весной следующего года. После этого миру явят следующую модель по старшинству и статусу в подобной модификации — Clio Gordini RS. Будет ли аналогичная версия у Megane RS, пока не решено.

Оставить комментарий