5d302d6c

Peugeot откажется от выпуска «горячих» хэтчбеков

Компания Peugeot больше не будет выпускать настоящие «горячие» хэтчбеки, вроде Peugeot 106 GTI и 205 GTI, и не планирует возрождать линейку GTI в обозримом будущем. Об этом заявил маркетинговый директор Peugeot Кристиан Штейн.

По его словам, для марки Peugeot «концепция GTI — мертва». «Мы собираемся сменить нашу политику и сместиться от «хот-хэтчей» к премиальным спортивным купе», — добавил Штейн. Первым продуктом новой линейки, по его словам, является купе Peugeot 308 RCZ, продажи которого в Европе стартуют в начале 2010 года.

Кроме того, по словам Штейна, в будущем в модельном ряду Peugeot появится еще одна подобная модель, но более доступная и более компактная.

Кроме того, стало также известно о том, что французская компания не собирается возвращаться в Чемпионат мира по ралли (WRC), несмотря на изменение регламента в 2011 году. Напомним, что партнер Peugeot по альянсу PSA — компания Citroen — уже готовит новый автомобиль для участия в WRC на базе нового хэтчбека DS3. Испытания прототипа раллийной «дэ-эски» уже начались.

Оставить комментарий