5d302d6c

Cadillac показал прототип нового флагманского седана

На моторшоу в Детройте компания Cadillac представила прототип преемника флагманского седана DTS, который получил название XTS Platinum Concept.

Производство серийной версии этого автомобиля стартует в начале 2012 года на предприятии концерна General Motors в Онтарио, после чего новинка поступит к американским дилерам. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Габаритная длина концептуального седана составляет 5170 миллиметров, ширина — 1900 миллиметров, высота — 1500 миллиметров, а колесная база равна 2837 миллиметрам. Cadillac XTS получил гибридную силовую установку, включающую в себя шестицилиндровый 3,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива, электромотор и литий-ионные батареи, которые от обычной домашней розетки можно полностью зарядить за пять часов. Мощность агрегата составляет 350 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент — 400 Нм. Как говорится в сообщении Cadillac, автомобиль способен передвигаться исключительно на электротяге, однако запас хода XTS Platinum Concept пока не уточняется.

Помимо этого, новинка оснащена адаптивной подвеской Magnetic Ride Control, приспосабливающуюся к рельефу дороги и поддерживающую наилучшую плавность хода, а также имеет полностью электронную панель приборов, мультимедийную систему с дополнительными экранами для задних пассажиров и 20-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава с покрышками Bridgestone, которые были разработаны специально для прототипа. 

Оставить комментарий