5d302d6c задание для дошкольников

Англичане готовят новый суперкар

Английский инженер Ли Ноубл уже давно считается одним из гуру британского суперкаростроения.

Почти пятнадцать лет назад он основал фирму Noble Automotive, которая сразу же привлекла к себе внимание, выпустив несколько интересных спорткаров. Правда, из-за финансовых затруднений Ноублу пришлось продать свою фирму, но сидеть сложа руки британец не собирался.

Новый проект Ли Ноубла — фирма Fenix, которая в скором времени представит одноименный суперкар. По словам Ноубла, ему хотелось сделать абсолютно новый автомобиль, с ярким и запоминающимся дизайном, но который при этом сохранил бы все достоинства спорткаров Noble прежних лет. Ведь не секрет, что машины Noble частенько критиковали именно за невыразительный дизайн, из-за чего весьма неплохие автомобили производили впечатление кустарных поделок.

В новом суперкаре Fenix учтены ошибки прошлого, и дизайну уделено первоочередное значение. Теперь детище Ли Ноубла выглядит не хуже, а может и лучше чем Ferrari или Lamborghini. По крайней мере, Ли Ноубл на это надеется.

Двухместный суперкар с расположенным в базе двигателем весит 1200 кг, отличается роскошной отделкой салона и будет предлагаться в двух модификациях. Первая получит 6,2-литровую форсированную до 480 л.с. «восьмерку» LS3 от Chevrolet Corvette, а вторая обзаведется двигателем LS9 (V8, 6,2 л, 638 л.с.) от Corvette ZR1. С обоими двигателями будет агрегатироваться шестиступенчатая МКПП. До ста миль в час (160,9 км/ч) Fenix, оснащенный мотором LS9, разгоняется менее чем за семь секунд, а максимальная скорость составляет 322 км/ч.

Выпускаться машина будет в ЮАР, в городе Порт-Элизабет, и появится в продаже уже во второй половине этого года. В Англии Fenix будет стоить 150 000 фунтов стерлингов, а в США 240 000 долларов. Прямые конкуренты Fenix: Ferrari 458 Italia, Lamborghini Gallardo и Mercedes SLS AMG. Правда, английскому спорткару придется сильно постараться, чтобы отвоевать себе место под солнцем. Ведь, в отличие от конкурентов, марку Fenix мало кто знает даже в Англии.

Оставить комментарий