5d302d6c

Техосмотр-2009 можно пройти до 1 июля 2010 года

ГАИ не имеет права штрафовать водителей и забирать талоны ТО, так как срок прохождения техосмотра заканчивается лишь 1 июля 2010 года.

Несмотря на это, сотрудники ГАИ уже отлавливают автомобили с талонами 2009 года. При этом никто из них не может ответить на основании какого документа забираются талоны ТО и составляются протоколы.

Согласно Постановлению Кабинета министров Украины от 15 апреля 2009 года сроки прохождения государственного техосмотра продлены до 1 июля 2010 года.

В августе вышло новое Поставление Кабмина, которое якобы отменяет продление сроков прохождения ТО. Но на самом деле в нем говориться о том, что проверка технического состояния может проводиться в пунктах технического контроля ГАИ, а не только на частных СТО. При этом сроки прохождения указываются прежние — до 1 июля 2010 года.

Согласно этим нормативным документам автовладельцы имеют полное право эксплуатировать свой автомобиль с талоном ТО 2009 года до 1 июля 2010 года.

Внимание интернет-издания АвтоПортал на эту проблему, обратил Владислав Синяговский, сотрудник Департамента информационной политики при Министерстве иностранных дел Украины.

Чтобы избежать составления протокола Владиславу приходится возить с собой Постановления Кабмина и проводить разъяснительную работу среди сотрудников ГАИ. Владислав проанализировал эту ситуацию в своем блоге.

В свою очередь мы внесли необходимые изменения в статью АвтоПортала о процедуре прохождения техосмотра, в которой изначально были указаны неверные сроки прохождения ТО (при этом «официально» подтвержденные ГАИ).

Оставить комментарий