5d302d6c

GM выделил марке Opel почти миллиард долларов

Концерн General Motors предоставил компании Opel финансовую помощь в размере 650 миллионов евро (930 миллионов долларов).

Эти средства должны помочь немецкой компании поддерживать свою работоспособность в течение времени, которое потребуется на завершение переговоров о получении 3,3-миллиардного займа от нескольких европейских стран. По мнению представителей GM, наступивший 2010 год будет сложным для всех европейских автопроизводителей, в том числе и для Opel — из-за окончания действия правительственных программ по стимулированию спроса на новые машины, продажи, скорее всего, существенно снизятся. В 2009 году спрос на новые машины в странах Евросоюза упал всего на 1,6 процента.

Для приведения объемов производства в соответствии со спросом Opel планирует ввести сокращенные рабочие смены на четырех немецких заводах — на «короткий день» перейдут около 12 тысяч человек.

В 2009 году продажи автомобилей Opel в Европе упали на 7,8 процента — до 1,064 миллиона штук. Для сравнения, спрос на автомобили Volkswagen за тот же период выросли на 4,8 процента (до 1,649 миллиона машин), а продажи Ford и Renault — на 4,1 и 3,9 процента соответственно.

Оставить комментарий