5d302d6c

Итальянцы оснастили Fiat 500 новым мотором

На немецком молодежном фэшн-шоу «Bread & Butter» концерн Fiat решил представить модель Fiat 500, окрашенную в оригинальный джинсовый цвет «Midnight indigo».

Но главное новшество не снаружи, а внутри машины — новый дизельный мотор Multijet II объемом 1,3 литра. Малогабаритный 95-сильный двигатель, удовлетворяющий экологическому стандарту «Евро-5», оснащен системой впрыска топлива Multijet второго поколения: за один такт в цилиндр последовательно впрыскивается до пяти порций топлива. Также автомобиль уже в базовой комплектации получит систему старт-стоп.

Полное название представленной на шоу модели — Fiat 500 by Diesel. Модный итальянский бренд одежды, возглавляемый модельером Ренцо Россо (Renzo Rosso), совместно с Центром стиля Fiat взялся за переделку экстерьера и интерьера «малыша». В дополнение к уникальному синему цвету, дизайнеры создали особые 16-дюймовые диски, покрасили суппорта в желтый цвет (для версии с бензиновым мотором 1.4), а также окрасили молдинги в хром и установили декоративную накладку на багажную дверь с логотипом Diesel. Салон обшили материалами темного колера с желтой прострочкой, на рычаг КПП одели кожаный набалдашник, а панель приборов получила хромированные вставки.

Fiat 500 by Diesel будет продаваться на всех рынках мира, однако выпуск ограничен тиражом в 10 тысяч экземпляров, причем, как утверждают в концерне, 6 тысяч машин уже заказаны.

Оставить комментарий