5d302d6c

Русский спорткар Marussia будет производиться в Европе

Российский суперкар Marussia, в разработке которого принимал участил бизнесмен и гонщик Николай Фоменко, будет производиться в Восточной Европе.

Фоменко считает, что выпускать автомобиль в России слишком дорого, поэтому за пределами страны уже строится автозавод для изготовления Marussia.

Напомним, что Marussia — радикальная инновация в области серийного российского автомобилестроения. Объемная рама кокпита и прикрепляемые к ней два подрамника, к которым крепятся мотор и подвеска, позволяют избежать использования в производственном цикле дорогостоящей технологии металлической штамповки лонжеронов несущего кузова.

Заказчик может купить для машины один или несколько из базовых кузовов; может заказать разработку нового кузова по собственным эскизам, который затем прибавится к кузовной линейке; а может и оплатить новый дизайн кузова как эксклюзивный только для его автомобиля.

Серийная версия суперкар Marussia станет оснащаться моторами мощностью от 245 до 420 л.с. Предполагается, что стоить новинка будет от 100 000 евро.

Оставить комментарий