5d302d6c

ОАО «ЛуАЗ» переименовано в публичное АО «АК «Богдан Моторс»

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «ЛуАЗ» внесло изменения в устав общества, в соответствии с которыми название предприятия изменено на публичное акционерное общество «Автомобильная компания «Богдан Моторс».

Такое решение внеочередного общего собрания акционеров принято 28 октября 2009 г. во исполнение предыдущего решения общего собрания акционеров от 28 апреля 2009 г., сообщает сегодня пресс-служба предприятия. Кроме того, внеочередное общее собрание акционеров внесло изменения в устав для приведения его в соответствие с новым законом Украины «Об акционерных обществах», который вступил в силу в апреле 2009 года.

Еще одним решением общего собрания акционеров был отозван в полном составе совет директоров общества. Новым коллегиальным исполнительным органом общества стало правление.

АО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» (в прошлом ОАО «Луцкий автомобильный завод») входит в состав корпорации «Богдан». Уставный капитал АО составляет 1,082 млрд грн.

Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 г. с целью реализации инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. В настоящее время методом полномасштабного производства выпускаются легковые авто Lada и Hyundai. Корпорация «Богдан» в июне 2008 г. ввела в эксплуатацию завод в Черкассах по производству легковых автомобилей, инвестировав в этот проект свыше 330 млн долл. По итогам 2008 г. корпорация увеличила выпуск легковых авто на 63,4% по сравнению с 2007 г., до 88,316 тыс. единиц, автобусов — на 16,1%, до 3,775 тыс. единиц.

Оставить комментарий