5d302d6c

Toyota поднимет цены на свои гибриды

Этой зимой подорожают две наиболее популярные модели – Toyota Prius и Toyota Camry Hybrid. Цифры относятся к рынку США, однако роста стоимости Prius стоит ожидать и на других рынках.

Североамериканское подразделение Toyota Motor распространило краткое сообщение, в котором приводятся новые цены на самые популярные гибриды марки — Prius и Camry Hybrid. Обе модели становятся дороже, однако наиболее заметен рост именно для Prius.

В США Prius предлагается в четырех уровнях оснащения. Средний рост стоимости каждого составляет не менее 400 долларов. Так самая доступная версия гибрида — Prius I будет предлагаться за 21 400 долларов. Следующий уровень — Prius II стоит уже 22 800. Наиболее популярная комплектация Prius III предлагается за 23 800, а максимальная комплектация Prius IV теперь стоит 28 070 долларов. К указанным суммам в США стоит автоматически прибавить еще 750 долларов — это сбор за доставку автомобиля, кстати, для Prius он весьма высок, в сравнении с другими моделями аналогичных габаритов.

Что касается гибридной версии седана Toyota Camry, то ее стоимость вырастает, в среднем, на 250 долларов. В самой доступной комплектации автомобиль можно приобрести за 26 400 долларов.

Новые цены вступают в силу 24 января наступающего года для Prius и 1 февраля для Camry Hybrid. В отношении других гибридных моделей Toyota Motor, в частности кроссовера Highlander Hybrid, изменений, в сравнении с ранее объявленными ценами, пока не ожидается.

Оставить комментарий