5d302d6c

Рабочие Saab попросили Обаму спасти шведский бренд

Рабочие завода Saab в Трольхеттане провели акцию протеста против решения концерна GM приступить к ликвидации шведского бренда. В митинге приняли участие около 3500 человек.

Рабочие пришли на пикет с плакатами со словами «Спасите Saab от «Гангстер Моторс» (так участники митинга обыграли название General Motors)», «Мистер Обама — пожалуйста, спасите Saab» и «GM — General Mistake (главная ошибка)».

Кроме того, участники акции протеста направили в адрес руководителя GM Эда Уитейкера-младшего официальное письмо, подписанное «коллективом Saab Automobile AB», с просьбой не закрывать компанию, а продать ее. «Покажите, что вы сдерживаете свои обещания, — говорится в тексте письма. — Спасите Saab — продайте Saab».

Ранее сообщалось, что руководство концерна GM приняло решение начать ликвидацию Saab несмотря на то, что на эту компанию претендуют три покупателя. Среди них — голландский производитель спорткаров Spyker, шведская группа компаний и частная инвестфирма из Люксембурга, партнером которой стал владелец Формулы-1 Берни Экклстоун.

По словам представителей GM, они продолжат изучать предложения потенциальных покупателей, одновременно занимаясь ликвидацией бренда: если появится интересное предложение, то Saab будет продан. Однако вице-президент GM Боб Лутц считает, что у большинства претендентов на эту компанию попросту не хватит денег на ее спасение.

Оставить комментарий