5d302d6c

Алонсо не хочет ссориться с Фелипе Массой

Фернандо Алонсо не собирается участвовать в «психологической войне» со своим будущим напарником по команде Ferrari Фелипе Массой несмотря на не совсем корректные заявления последнего.

Вчера Масса высказал мнение, что Алонсо был в курсе всех подробностей умышленной аварии на прошлогоднем Гран-при Сингапура, благодаря которой Фернандо выиграл ту гонку. «Конечно он знал. Мы не сможем доказать это, но Алонсо определенно был в курсе событий», — заявил Масса, однако позже официально опроверг эту информацию.

«Я думаю, что Масса или неправильно выразился, или СМИ, как обычно, исказили его слова. Но мне все равно — я не собираюсь раздувать из этого скандал. Я сказал Всемирному совету при FIA все, что знал. — говорит Алонсо — Ситуация с Массой не повлияет на меня, на мои отношения с новой командой или на отношения с Массой. Я думаю, у нас будет отличный коллектив в следующем году».

Напомним, что у Алонсо уже были проблемы с напарником — в 2007 году, когда он выступал в одной команде с Льюисом Хэмилтоном. Тогда Алонсо пришел в команду как новый лидер и двукратный чемпион мира, однако молодой Хэмилтон, для которого это был первый сезон в Формуле-1, неожиданно для всех начал показывать высокие результаты и даже боролся за чемпионский титул. Недовольство Алонсо сложившейся ситуацией вылилось в несколько скандалов, в одном из которых — вокруг шпионажа инженера Ferrari в пользу McLaren — Алонсо даже давал показания против своей конюшни.

В итоге, Алонсо покинул McLaren по окончанию сезона и вернулся в Renault. Однако в этом году испанец подписал трехлетний контракт с Ferrari который начнет действовать с 2010 года.

Оставить комментарий