5d302d6c

Китайцы представили новинки

Выставка в Гуанчжоу Auto Guangzhou 2009 показала новые тренды в китайском автопроме. Похоже Китай взял курс на озеленение автопарка: до конца 2012 г. в стране планируют выпустить около полумиллиона эко-мобилей.

Lifan обещал представить электрический Lifan 320 EV -копию MINI Cooper. И хотя это ему не удалось и под видом электромобиля на автосалоне в Гуанчжоу стояла обычная бензиновая версия — это можно было понять по наличию радиатора и классической коробки передач — производитель обещал запустить автомобиль в серию.

Другой китайский автогигант BYD намеревается начать продажи электроминивэна Е6 не раньше 2011 г., поскольку традиционные автомобили до сих пор остаются востребованными. Так же обстоит дело и с седаном F3DM — гибрид появится на рынке только весной.

Brilliance продемонстрировал, как и на выставке в Шанхае, компактный кроссовер стоимостью 8 тыс. Евро,а Great Wall — переделки Fiat Panda, Daihatsu Materia и Toyota Yaris.

Тем не менее, несмотря на большое наличие копий известных брендов, доля собственно китайских разработок значительно выросла. На то есть причины: несмотря на то, что только каждый шестой житель поднебесной имеет автомобиль, рынок быстро развивается и 80 процентов жителей предпочитают новые автомобили. Иными словами, спящий китайский великан, похоже, начинает просыпаться. 


BYD E6


Кроссовер от Brilliance 


Great Wall Florid

Оставить комментарий