5d302d6c

Концепт Nissan выиграл конкурс на лучший дизайн в Лос-Анжелесе

На автошоу в Лос-Анджелесе вручили приз за самый лучший дизайн-проект. Победителем стало ателье Nissan Design America — американское подразделение японского автоконцерна.

Перед шестью конкурсантами из южной калифорнии ставилась задача — представить себе автомобиль в ближайшем будущем. Nissan удалось представить самую интересную концепцию: через 21 год все шоссе станут электрическими и будут именоваться Grid — т.е. сеть. По ним и будет ездить автомобиль V2G, напоминающий по виду гигантское крабообразное насекомое из фантастических фильмов, а по названию — не то какой-то очередной вирус, не то кодовое имя робота-разрушителя из будущего. Автомобиль будет дешевым и прочным, но главное — не это. Компания выложила проект V2G в открытом доступе так, что каждый может изменять будущий автомобиль под свои нужды. Именно это и привлеко жюри.

Другими дизайнесркими студиями, участвующими в конкурсе, были студии компаний Audi, GM, Honda, Mazda и Toyota. Среди концептов были так же дизайны автомобилей, содержащих человеческое ДНК и обладающие способностью изменять свою форму, цвет и материал автомобиля.

Конкурс дизайнеров LA Auto Show Design Challenge организуется в шестой раз и уже стал неотъемлемой частью автошоу в Калифорнии.

Оставить комментарий