5d302d6c

Kia Motors покажет прототип спорткупе

На автосалоне в Чикаго, который начнет свою работу с 10 февраля, компания Kia Motors представит концептуальный автомобиль Kia Ray.

По предварительным данным, это будет прототип небольшого купе или автомобиля с кузовом «фастбэк, оснащенного гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Никаких других подробностей об этом автомобиле пока нет. Ранее, правда, сообщалось, что в Kia Motors не исключают возможность вывода на рынок компактного заднеприводного спорткупе, построенного на модернизированной платформе модели Hyundai Genesis.

Однако, как в интервью журналу Autocar заявил главный дизайнер Kia Питер Шрейер, спорткупе Kia появится на рынке не ранее, чем через несколько лет, и только тогда, когда покупатели будут готовы к подобному автомобилю, выпущенному под южнокорейской маркой. «Принимая во внимание продолжающееся улучшение финансовых показателей в Европе, мы можем быть готовы к началу производства такого автомобиля как Kee, скажем, через пять лет», — уточнил шеф-дизайнер Kia. 

Оставить комментарий