5d302d6c

Новый Alfa Romeo 159 создают три дизайнерских ателье

На автосалоне в Женеве компания Alfa Romeo планирует представить на суд публике одновременно три варианта 159-й модели следующего поколения, которые продемонстрируют направление развития дизайна новинки.

Над дизайном нового поколения Alfa Romeo 159 работают сразу три итальянских кузовных ателье: Stile Bertone, Pininfarina и Italdesign Giugiaro. Дизайнеры из Stile Bertone создают Alfa Romeo 159 в кузове «купе», в Italdesign Giugiaro заняты разработкой седана, а в Pininfarina — кабриолета. Сообщается также, что модель Alfa Romeo 159 сменит имя и будет построена на платформе Chrysler. В продажу новинка поступит в 2011 году.

В Женеве итальянцы могут провести презентацию и нового четырехдверного купе Alfa Romeo 169. Среди основных конкурентов машины называют BMW 5-й серии и Mercedes E-класса, а в топовой комплектации «итальянец» будет способен потягаться даже с Jaguar XJ. Силовая линейка седана пока остается большой тайной, но эксперты уверены, что в нее войдут бензиновые и дизельные двигатели V6, а также 450-сильный мотор объемом 4.7 литра от спорткара 8C Competizione.

Оставить комментарий