5d302d6c

Ford согласился продать Volvo китайцам

Американский концерн Ford опубликовал сегодня официальное заявление о продаже всех активов шведской фирмы Volvo китайской Zhejiang Geely Holding Group Company Limited.

Согласно заявлению фордовцев, некоторые моменты еще требуют уточнения, но контракт будет подписан уже в начале 2010 года. Правы оказались вчерашние инсайдеры, слившие информацию об этом событию в прессу. Видимо, после широкой огласки Ford молчать уже не мог, а ведь первая информация появилась еще в июне 2009 года, тогда американцы открещивались и отмахивались от нее как от огня.

Пока остается неизвестным, сколько денег заплатили в Geely за Volvo, по неофициальной информации сумма сделки составила два миллиарда евро. Между тем, в своем пресс-релизе концерн Ford сообщает, что несмотря на продолжение сотрудничества с шведским брендом в некоторых областях, он не намерен оставлять себе какую-либо долю Volvo. Странно, неужели самый стабильный американский гигант не видит перспектив в технологиях шведов, ведь долю в Mazda он все-таки сохранил?

Оставить комментарий