5d302d6c

Nissan удваивает срок гарантии на вариаторы

Теперь фирменная гарантия на CVT составляет 10 лет или без малого 200 000 км пробега. Более того, Nissan компенсирует стоимость затрат на уже проведенный ремонт.

Nissan Motor делает очередной шаг на пути широкого распространения вариаторных трансмиссий. С учетом того, что ремонт данного узла по истечении срока гарантии может оказаться весьма затратным, а во многих случаях требует полной замены, компания решает снизить финансовую нагрузку на потребителей, переложив ее на себя.

В распространенном компанией сообщении говорится, что продолжительность заводской гарантии на трансмиссии CVT увеличивается с 5 до 10 лет или с 60 000 до 120 000 миль пробега. В сообщении компании указаны именно мили, так как источником информации выступило североамериканское подразделение компании, но вероятно при конвертации их в километры значение пробега будет округлено до соответственно 100 000 и 200 000 км. Если предложение не относится исключительно к североамериканскому рынку, то последуют дополнительные уточнения.

Компания также сообщает, что действие данной гарантии автоматически распространяется не только на новые, но и уже эксплуатируемые автомобили с CVT. Более того, Nissan Motor намеревается компенсировать владельцам финансовые затраты на ремонт вариатора, если он проводился ранее, но теперь подпадает под расширенные условия гарантии. По этому поводу рекомендовано обратиться к официальным представителям компании, заполнив соответствующую форму. Утверждается, что средства будут возвращены даже в том случае, если отремонтированный за счет владельца автомобиль больше не находится в его собственности: продан, утилизирован и т.д.

Стоит отметить, что данная инициатива, судя по всему, является весьма затратной для компании, однако становится все более необходимой, с учетом того, что CVT становится для многих моделей марки единственным предлагаемым типом трансмиссии.

Оставить комментарий