5d302d6c

Путин продаст Берлускони «уазик» со скидкой

Сегодня во Владивостоке было открыто автосборочное предприятие компании «Соллерс».

На запуске проекта, который был реализован меньше, чем за четыре месяца, присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин. Один из первых автомобилей, собранных на новом предприятии, Путин пообещал продать премьеру Италии Сильвио Берлускони.

По словам российского премьера, его итальянский коллега не поверил в возможность создания производства на Дальнем Востоке за столь короткий срок, пообещав приобрести один из первых собранных здесь автомобилей, но попросил о скидке. «Мы сейчас договорились — дадим ему 10 процентов. То есть, эту первую машину не подарим, а продадим. Это же бизнес», — цитирует Путина агентство «Интерфакс».

Кроме того, Владимир Путин лично прокатился на одном из первых автомобилей, собранных во Владивостоке, по территории сборочного цеха.

На новом предприятии будут собирать внедорожники SsangYong и «УАЗ», а также коммерческий транспорт на базе легких грузовиков Isuzu и спецтранспорт на базе фургонов Fiat Ducato. В следующем году дальневосточный автозавод «Соллерс» выпустит около 15 тысяч машин, а в конце следующего года в Приморье планируется развернуть сборку новейшего кроссовера SsangYong — С200.

Новое производство позволит создать в регионе около 700 новых рабочих мест в 2010 году, и еще 2000 рабочих мест — к 2012 году. По планам местных властей, со временем в Приморье появятся также заводы по выпуску комплектующих.

На реализацию этого проекта «Соллерс» получил пятимиллиардный кредит от Внешэкономбанка.

Оставить комментарий