5d302d6c

Ford выпустит очередную ограниченную серию купе Mustang GT

Купе Ford Mustang GT будет официальной направляющей машиной в гонке Daytona 500, которая состоится 14 февраля текущего года.

Казалось бы, ничего особенного в этом нет, если бы не одно «но». Точнее, два. Во-первых, «Мустанг» будет впервые удостоен подобной чести, а во-вторых это первое появление автомобиля марки Ford в подобной ипостаси за последние 40 лет. Но для нас важно другое — американская компания планирует выпустить не один, а целых 50 подобных автомобилей! Первый продадут в конце этой недели на аукционе Barrett-Jackson (как водится, часть вырученных средств пойдет на благотворительность), а остальные машины через некоторое время появятся в свободной продаже.

Каждый автомобиль получит особую окраску кузова и колесных дисков, специальную отделку интерьера, а также изготовленные подразделением Ford Racing подвеска, растяжка стоек и глушители. А вот «движок» останется прежним — пятилитровая «восьмерка» мощностью 412-лошадиных сил. Когда автомобиль поступит в продажу — пока не сообщается.

Оставить комментарий