5d302d6c

Авторынок Германии растет несмотря на отмену премий

В октябре спрос на новые автомобили в Германии продолжил расти несмотря на прекращение действия правительственной программы стимулирования продаж.

По данным немецкой Ассоциации иностранных автопроизводителей VDIK, за этот месяц стране была продана 321 тысяч машин — это на 24 процента больше, чем годом ранее. Всего за 10 месяцев в Германии было реализовано 3,312 миллиона новых автомобилей, что на 26 процентов больше, чем в 2008 году.

На финансирование программы премий за автометаллолом, в рамках которой жители Германии при покупке новой машины поулчали компенсацию в размере 2500 евро за сдачу в утиль старого автомобиля возрастом менее девяти лет, было потрачено около пяти миллиардов евро. Это значит, что в рамках правительственной программы немцы приобрели около двух миллионов машин. Действие программы завершилось 2 сентября.

Однако некоторые эксперты склонны объяснять продолжающийся рост продаж не только восстановлением рынка, но и отголосками программы премирования — машины, заказанные несколько месяцев назад, поставляются только сейчас, и поэтому попадают в свежую статистику.

Помимо Германии рост продаж новых автомобиле был зафиксирован также во Франции (на 20 процентов по сравнению с прошлым годом) и в Испании — на 26,4 процента.

Оставить комментарий