5d302d6c

McLaren представит открытую версию модели MP4-12C

Компания McLaren для сохранения конкурентоспособности, планирует разработать на базе суперкара MP4-12C открытую версию модели, которая могла бы соперничать с элитными родстерами Ferrari, Lamborghini и Mercedes-Benz.

В ближайшие годы на рынке появятся три новых родстера — Ferrari 458 Italia Spider, Lamborghini Gallardo Spyder и Mercedes-Benz SLS AMG. К этому ряду должна присоединится и открытая версия купе McLaren MP4-12C. Автомобиль получит сверхлегкую жесткую складную крышу, которая будет разработана совместно со специалистами компании Webasto, имеющих большой опыт в этой области. Ожидается, что крышу изготовят либо из алюминия, либо из карбона, что позволит инженерам McLaren сохранить относительно небольшой вес автомобиля.

Что касается технической стороны родстера McLaren MP4-12C, то ее польностью позаимствуют у купе, чей выход на рынок запланирован на 2011 год. Под капотом McLaren MP4-12C Spider расположится все тот же 3,8-литровый мотор мощностью 600 л.с., который позволит родстеру разгоняться со скоростью свыше 320 км/час.

Стоимость модели составит около 175 000 фунтов стерлингов.

Оставить комментарий