5d302d6c

Команда Toro Rosso продлила контракт с Буэми

Представитель Toro Rosso подтвердил, что Себастьен Буэми (на фото справа) останется в итальянской команде и в 2010 году.

Молодого швейцарца, участника программы Red Bull по поддержке молодых пилотов, немало критиковали по ходу сезона, однако к концу года его результаты улучшились, и команда предпочла оставить его на следующий сезон. В то же время контракт с его товарищем по команде, 19-летним Хайме Альгерсуари, пока не подтвержден.

По сообщениям испанской прессы, Альгерсуари надеется, что он сохранит место в команде. Испанец заменил уволенного Себастьена Бурдэ (на фото слева) по ходу сезона, и поначалу также не блистал результатами. «Я не проехал даже одного километра перед своим дебютом, меня как будто отправили на бойню, — объяснил он в интервью EFE. — Но я удовлетворен своей работой, особенно ближе к концу сезона. Надеюсь, что в следующем году у меня будет меньше технических проблем».

Однако в начале декабря команды Формулы-1 проведут трехдневные тесты, в которых примут участие молодые гонщики, принимавшие участие не более чем в двух Гран-при. Команда Toro Rosso уже пригласила на эти тесты Брендона Хартли и Мирко Бортолотти. В случае удачного выступления один из них может заменить Альгерсуари в составе команды на 2010 год.

Команда Toro Rosso набрала за сезон восемь очков, и заняла последнее место в Кубке Конструкторов. Шесть очков принес команде Себастьен Буэми, еще два на счету уволенного Себастьена Бурдэ. Хайме Альгерсуари очков по ходу сезона не набирал.

Оставить комментарий