5d302d6c

Купе Bentley Continental от ASMA для арабского шейха

ASMA — это немецкое тюнинг-ателье, специализирующееся на моделях Mercedes-Benz. Но по просьбе арабского политика, пожелавшего остаться инкогнито, в ателье сделали один непрофильный проект — прокачали Bentley Continental.

Стоит отдать должное дизайнерам из ASMA, всю жизнь лепивших брутальные обвесы на Mercedes-Benz, меняя внешность грациозного купе Bentley в рамках проекта Venustus, они отреклись от наработанного ими стиля — почерк местных специалистов угадывается лишь в многоэтажности заднего бампера. Остальные новые элементы кузова Continental, такие как расширенные передние и задние крылья, передний бампер, накладки на пороги и плавники-спойлеры на задних стойках кузова смотрятся почти элегантно.

Быть может осторожничали, боясь перестараться? Вряд ли, иначе не поставили бы огромные колеса с 22-дюймовыми дисками оригинального дизайна и уж точно не стали бы трогать силовую установку Bentley. Последней подняли мощность с заводских 560 лошадиных сил до 644. Величина максимального крутящего момента при этом стала больше на 130 Нм и составляет отныне — 780 Нм. Как благодаря этому изменилась динамика ускорения до сотни, к сожалению, не сообщается, зато известно, что максимальная скорость подросла с 318 до 325 километров в час.

Интересно все-таки за какую сумму ателье ASMA готово изменять своим идеалам — автомобилям марки Mercedes-Benz?

Оставить комментарий