5d302d6c

Концепт Nissan Land Glider дебютировал в Токио

Уникальное двухместное транспортное средство представила на автосалоне в Токио сегодня компания Nissan.

Nissan Land Glider Concept — все же, скорее, автомобиль. Четыре колеса, крыша над головой. Таких мотоциклов не бывает. С другой стороны, по посадке (два человека друг за другом), манере езды, маневренности и а габаритам — это, скорее, мотоцикл. При поворотах концепт способен наклоняться, подобно мотоциклу, тем самым делая его радиус поворота минимальным. Автомобиль может наклониться до угла в 17 градусов, при этом оптимальный угол наклона рассчитывает электроника, что позволяет резко развернуться на почти любой скорости.

Автомобиль экологичен — он работает от двух литий-ионных батарей, которые установлены ниже пола в задней части концепта. Кроме того он имеет бесконтактную систему зарядки, которую можно пополнить, делая покупки в супермаркете, или останавливившись на станции тех.обслуживания. Пока такая инфраструктура — дело будущего. Но в Европе это будущее уже не за горами.

Чтобы гарантировать максимальную безопасность, инженеры оснастили Nissan системой предотвращения столкновения. Датчики, установленные в корпусе, обнаруживают другие транспортные средства и, в случае чего, помогут избежать столновения.

Габариты:
Длина — 3100 мм
Ширина — 1100 мм
Высота — 1415 мм
Колесная база — 2180 мм

Оставить комментарий