5d302d6c

Ford вернулся к прибыльности в США впервые за четыре года

По результатам третьего квартала 2009 года концерн Ford получил операционную прибыль в размере 1,1 миллиарда долларов.

Кроме того, его североамериканское подразделение впервые с 2005 года также показало положительный результат доходности — операционная прибыль за три месяца (до вычета налогов) составила 357 миллионов долларов. Для сравнения, первый квартал 2009 года Ford закончил с чистым убытком в 1,4 миллиарда долларов.

Как считают эксперты, столь высокие финансовые результаты концерна обусловлены эффективностью программы реструктуризации, которую реализовал Ford, а также ростом продаж автомобилей на многих крупных рынках — в тех странах, где действуют или действовали программы стимулирования спроса на новые машины. «Результаты третьего квартала наглядно демонстрируют прогресс «Форда» на фоне общемирового спада экономики», — заявил исполнительный директор Ford Алан Мюллали.

Исходя из результатов третьего квартала, аналитики Ford надеются, что 2009 год концерн закончит с положительной наличностью. Кроме того, по прогнозам экспертов концерна в 2009 году в США будет продано 10,6 миллиона автомобилей, а в 2010 — 12,5 миллиона.

Оставить комментарий