5d302d6c

Компания Ford выбрала покупателя для Volvo

Компания Ford официально назвала наиболее вероятным покупателем марки Volvo китайскую компанию Geely.

«Мы верим, что у Geely есть все возможности для того, чтобы стать владельцем марки Volvo и продолжить развитие шведского бренда», — заявил финансовый директор Ford Льюис Бус. По его словам, в настоящее время Ford не рассматривает вариант сохранения доли в компании Volvo после ее продажи, однако в условиях сделки, скорее всего, будут прописаны некоторые формы сотрудничества автопроизводителей.

Ранее сообщалось, что Geely предложила «Форду» выкупить марку Volvo за два миллиарда долларов США. После завершения сделки китайцы планируют наладить в Китае сборку кроссоверов XC90, сейчас выпускаемых сейчас в США. По словам представителей Geely, они хотят купить Volvo для того, чтобы увеличить производство и продажи этих автомобилей в своей стране. Кроме того, китайцы готовы вложить в шведскую компанию три миллиарда долларов США.

В борьбе за Volvo у Geely было два конкурента — это американский консорциум Crown, возглавляемый бывшим директором компании Ford Майклом Дингманом и бывшим топ-менеджером Ford и Chrysler Шамелем Рушвином, и консорциум Jakob AB, созданный группой инженеров Volvo.

Оставить комментарий