5d302d6c

BMW M5 увидит свет в 2011 году

Уже официально представив седан новой пятой серии BMW и, в особенности подразделение М, сосредоточилась на создании флагманской версии серии.

Новая M5 впервые появится на публике через год после презентации обычной пятерки на автосалоне в Женеве в 2010 году. А пока мы можем посмотреть на шпионские фото автомобиля — машину поймали в объективы камер в Германии во время испытаний на трассе Нордшляйфе. До недавнего времени было не ясно, какой двигатель будет устанавливаться на новый автомобиль — и вот, представители BMW подтвердили, что M5 получит новую би-турбированную восьмерку объемом 4,4 литра, которая впервые появилась на Х5М и Х6М.

Пока что нет точных данных о мощности нового мотора, однако можно предположить, что он будет выдавать от 555 до 600 л.с. (как на Х5М и Х6М), будет чуть слабее предыдущего V10, однако меньше, легче и обладать лучшим расходом. Помимо новой силовой установки BMW M5 получит семиступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением и, вполне возможно, классическую ручную КПП. В продажу в Европе автомобиль должен поступить сразу после выхода в 2011 году.

Оставить комментарий