5d302d6c

Новая Honda NSX будет создана

Год назад Honda объявила о том, что проект по возрождению супер-кара NSX закрывается — кризис, денег нет, надо делать экологичные машины. Но время идет, ситуация на мировом автомобильном рынке потихоньку стабилизируется.

В создание новой NSX было вложено огромное количество средств, помимо концептуальной версии инженеры Honda собрали несколько прототипов и даже проводили их тесты на Северной Петле. Чтобы хоть как-то компенсировать финансовые потери, Honda решила пустить некоторые наработки в дело — в следующем году на популярных в Японии и других странах Азии гонках Super GT будет выступать команда на трековом болиде, созданном на базе прототипа NSX.

Спорт-кар NSX будет оснащен 3,4-литровым двигателем V8, расположенным в передней части автомобиля (напомним, что для серийного NSX инженеры Honda создавали 5,0-литровый V10). Машина выступит в классе GT500, где в этом году на последнем этапе победу одержала экипаж №8 Autobacs Acura — предок новой машины, обошедший флотилию доработанных суперкаров Nissan GT-R.

Оставить комментарий