5d302d6c

Matech Ford GT1 2010. Первая информация

Хотя подробности ограничены и известно лишь то, что Ford GT1 построен на базе прототипа, который швейцарская команда пилотировала в 2009 году.

По словам тестового пилота Томаса Мутча, автомобиль совершенно новый — ни одного элемента, будь то двигатель, трансмиссия или подвеска, у Ford GT1 сезона 2009 позаимствовано не было. По словам Matech автомобиль выглядит многообещающе. Сейчас компания поводит испытания машины на автодроме Alcaniz в Испании.

Параллельно с тестами гоночная команда выбирает пилота, на данный момент имеется семь претендентов — Матиас Бехе, Ян Циммер, Борха Гарсия, Каспер Эльгаард Карла Ван Дам, Наташа Гахнанг и Синди Аллеманн. Мартин Бартек, директор команды: «Мы хотим сформировать две сильные команды, состоящие из молодых водителей среди которых есть и женщины. На тестировании кандидаты должны будут пилотировать один из наших Ford GT3, с которого мы сняли балласт, чтобы он вел себя не дороге также, как GT1». Более подробная информация появится 1 марта, в день, когда машина будет официально представлена СМИ. 

 

Оставить комментарий