5d302d6c

General Motors извинился за срыв сделки по продаже Opel

Во вторник исполнительный директор американского концерна General Motors Фриц Хендерсон публично извинился за срыв сделки по продаже Opel российско-канадскому консорциуму Сбербанк-Magna.

Он отметил, что отказ от сделки не планировался заранее. Кроме того, Хендерсон заявил, что в ближайшее время руководство GM намерено встретиться с профсоюзами Opel для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Также он поблагодарил немецкое правительство за поддержку, которую то оказало Opel в конце мая и пообещал, что в этом месяце концерн вернет выделенные Германией 1,5 миллиарда евро.

Решение об отказе от сделки по продаже Opel совет директоров GM озвучил на минувшей неделе, 3 ноября. Руководство концерна мотивировало этот шаг улучшившимися финансовыми показателями GM. По мнению совета директоров американского автопроизводителя, сохранение немецкой марки в составе GM в интересах покупателей, поставщиков и дилеров, а также сотрудников Opel.

Глава Сбербанка Герман Греф во вторник заявил, что не исключает вероятности судебных разбирательств с GM из-за отказа от продажи Opel. Представители партнера банка — компании Magna — сообщили, что готовы потребовать от GM возмещения расходов на подготовку сделки — 100 миллионов евро.

Оставить комментарий