5d302d6c

Suzuki откажется от доли в канадском СП с концерном GM

Японский автопроизводитель Suzuki продаст американскому концерну General Motors свою долю в совместном с ним канадском предприятии Cami Automotive Inc.

Таким образом, после совершения сделки, завод, расположенный в городе Ингерсолл, штат Онтарио, будет полностью принадлежать американской стороне. В настоящее время оба партнера владеют равными, 50-процентными долями в СП. Никакие подробности предстоящей продажи не раскрываются. По мнению экспертов, выкуп концерном доли компании Suzuki объясняется желанием удешевить производство автомобилей, так как в Канаде сборка машин обходится дешевле, чем в США. Для японской компании это также выгодно по той причине, что спрос на автомобили Suzuki на американском рынке невысок — в ноябре доля этого производителя составила всего 0,2 процента от общего числа проданных в США машин.

После завершения сделки GM планирует увеличить объемы производства на заводе Cami Automotive Inc. на 40 тысяч автомобилей в год. В настоящее время мощность предприятия составляет 200 тысяч машин ежегодно, на нем выпускаются модели Chevrolet Equinox и GMC Terrain.

Помимо этого СП с Suzuki, также у GM был совместный с компанией Toyota завод NUMMI в Калифорнии, однако в конце июня текущего года концерн не смог договориться с японцами о новых условиях работы, в результате чего было решено закрыть предприятие.

Оставить комментарий