5d302d6c

Китайцы обещают позаботиться о репутации Volvo

Автопроизводитель Geely намерен вести финансовые и инвестиционные дела фирмы Volvo отдельно от головного китайского предприятия.

Это позволит сохранить за шведской маркой прочно закрепившийся имидж безопасного и надежного автомобиля. Компания Geely готовится перечислить концерну Ford 2 миллиарда долларов за покупку Volvo до того, как по китайскому (14 февраля) календарю наступит новый год. «Мы хотим отнестись бережно к Volvo и не навредить ее репутации, — сказал Фримен Шен, вице-президент международных операций Geely. — Мы не хотим имиджа люксового автомобиля, который производится в стране третьего мира. Мы хотим сохранить звание премиальной европейской марки, пусть и с китайским собственником».

Шен заметил, что руководство Geely не сковано столетней историей собственной компании, поэтому им проще перенять новые идеи, научиться у других стран и компаний, а также предоставить менеджменту Volvo лучшие мотивации. Также Шен исключил возможность переноса основных мощностей и научно-технического центра Volvo в Китай.

Оставить комментарий