5d302d6c

GM тестирует Chevrolet Volt на слепых пешеходах

Концерн General Motors провел необычную серию тестов прототипа гибрида Chevrolet Volt. В ней партнерами инженеров компании выступили представители Американского общества слепых.

Инвалиды по зрению изображали пешеходов, переходящих дорогу, которой послужил участок испытательной площадки GM в Милфорде. Их задачей было оценить уровень шума, производимый автомобилем, и определить, насколько уверенно слепой человек сможет избежать столкновения с Volt в условиях реального города.
Помимо этого, конструкторы предложили в качестве промежуточного варианта использовать похожий на звук клаксона сигнал. Пока водитель включает его вручную, увидев пешехода, но в дальнейшем в Chevrolet намерены автоматизировать процесс, снабдив бортовой компьютер Volt камерой, способной распознавать пешеходов.

Отметим, что бесшумность гибридов и электромобилей действительно считается одним из их минусов. Общественные организации опасаются, что привыкшие к шуму традиционных автомобилей слепые и слабовидящие пешеходы не смогут распознать по звуку приближающийся электрокар.

Оставить комментарий