5d302d6c

У Toyota Prius проблемы с тормозами

В США сразу несколько владельцев обновленного гибрида Toyota Prius третьего поколения обратились в Национальную Администрацию дорожной безопасности (NHTSA).

Причиной их недовольства стали неадекватные реакции тормозов в различных ситуациях.

По данным NHTSA, проблема возникает при переходе от рекуперативного торможения (система зарядки батарей энергией замедления) к обыкновенной гидравлике тормозных механизмов. Администрация еще не начала всестороннее расследование в этом вопросе, но проводит предварительное исследование, сообщает издание The Detroit Bureau.

По заявлениям пострадавших собственников Toyota Prius, возникает слишком длинный тормозной путь на неровном асфальте, трамвайных путях и скользкой поверхности. Момент перехода от рекуперативного к гидравлическому торможению неочевиден для водителей. При определенных условиях автовладельцам необходимо прилагать большее усилие для остановки машины, нежели обычно.

Для имиджа японской фирмы такая новость стала очередным ударом. В этом году производитель объявил об отзыве 3,8 миллиона автомобилей из-за проблемы с заклинивающей педалью акселератора.

Оставить комментарий