5d302d6c

Ford начинает европейские продажи Focus ECOnetic

В первые дни нового года в Европе стартуют продажи нового представителя экологически дружественной линейки Ford – Focus ECOnetic.

Дебютант Франкфуртского автосалона — 2009 будет выпускаться только в кузове хэтчбек с пятью дверями и станет первым представителем Ford, получившим систему «стоп-старт». Как сообщается в пресс-релизе компании, благодаря специально разработанному стартеру двигатель заводится всего за 0,3 секунды, а расход топлива за счет выключения мотора в пробках и на светофорах может сокращаться на 10% в городских условиях.

Экономить топливо и сокращать выбросы помогает также система рекуперации тормозной энергии, обновленный сажевый фильтр в дизельном двигателе объемом 1,6 л и обучающая программа Eco Mode, подсказывающая водителю наиболее экономичный скоростной режим. Расход топлива в смешанном цикле в результате этих мер составляет всего 3,81 л/100 км.

Напомним, что в Европе уже больше года продается еще один «зеленый» представитель американского концерна — Ford Fiesta ECOnetic.

Оставить комментарий