5d302d6c

Марки «Москвич» и «Чайка» могут возродить

Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов не исключил возможности возрождения в России марок «Москвич» и «Чайка».

Рахманов отметил, сценарий развития российского автопрома, который находится на рассмотрении Минпромторга, подразумевает создание некоего «независимого национального игрока», у которого будет «не меньше 4-5 новых платформ и не менее 16-20 моделей». Поэтому не исключено, что «люди, которые ностальгируют по автомобилю «Москвич», могут его получить». «Если Горьковский автозавод решит восстановить бренд «Чайка» — почему нет?», — добавил он.

По мнению Рахманова, возродить бренд намного проще, чем создать с нуля. «Это несет некий шарм привязанности к корням, если у бренда это, конечно, есть», — отметил он.

Стоит отметить, что до этого момента идея возрождения марки «Москвич» пока не поднималась. Сейчас, по некоторым данным, марка «Москвич» принадлежит правительству Москвы — она досталась властям в «наследство» после банкротства завода АЗЛК. Территория бывшего автозавода сейчас частично занята под выпуск автомобилей Renault Logan.

Оставить комментарий