5d302d6c

Ателье Bertone показало прототип нового купе Alfa Romeo

Итальянское кузовное ателье Bertone опубликовало первую иллюстрацию-тизер концептуального купе Alfa Romeo, мировая премьера которого состоится на моторшоу в Женеве в марте этого года.

Прототип покажет, как может выглядеть двухдверная версия автомобиля Alfa Romeo 159 следующего поколения. Помимо купе на автомобильной выставке в Женеве будет представлено еще две версии модели Alfa Romeo 159 нового поколения — с кузовами «седан» и «родстер». Разработкой первой из них занимается ателье Italdesign Giugiaro, а подготовка второй поручена компании Pininfarina, которая также уже представила первый рисунок своего концепт-кара.

Как отметили в компании Bertone, технически прототипы Pininfarina и Bertone будут схожи. Обе машины планируется построить на платформе спортивного автомобиля Alfa Romeo 8C Competizione и оснастить восьмицилиндровым бензиновым двигателем.

По предварительной информации, модель Alfa Romeo 159 нового поколения будет построена на базе Chrysler. Название такой автомобиль получит в честь одной из классических машин итальянского бренда. Вероятно, речь идет об Alfa Romeo Giulia, выпускавшейся с 1962 по 1978 год.

Как сообщалось ранее, новая 159-я может появиться в серии уже в текущем году, однако, по данным журнала AutoWeek, такая машина дебютирует только в 2012 году.

Оставить комментарий