5d302d6c

Porsche выпустит спорткар и кроссовер для среднего класса

В Volkswagen официально подтвердили информацию о том, что Porsche действительно рассматривает возможность разработки и дальнейшего запуска в производство недорогого спорткара.

В Вольфсбурге на церемонии вручения Volkswagen Polo награды «Автомобиль года в Европе» глава VW Group Мартин Винтеркорн рассказал, что под брендом Porsche на рынке в ближайшие пару лет могут появиться компактный спорткар и небольшой кроссовер. «Мы внимательно изучаем возможность создания небольшого спортивного автомобиля и компактного «паркетника», но на данный момент это все, что я могу сказать», — говорит Винтеркорн.

Ранее представителями СМИ выдвигались предположения, что бюджетный спорткар со среднемоторной компоновкой станет своеобразным наследником Porsche 356, чье производство было прекращено в 60-х годах прошлого столетия. Силовая линейка спортивного автомобиля, вероятно, будет состоять из турбированного 4-цилиндрового мотора объемом около 2 литров мощностью порядка 250 л.с. и 160-сильного агрегата объемом 1,4 литра.

По некоторым данным, спорткар будет построен на единой платформе с моделью Audi R4, чей выход запланирован на июнь 2011 года, а новинка Porsche поступит в продажу в 2012 году.

Оставить комментарий