5d302d6c

Nissan и Infiniti отзываются производителем

Североамериканское подразделение Nissan объявляет о подготовке к началу процедуры отзыва 143 000 автомобилей марок Nissan и Infiniti.

Речь идет о Nissan Rogue 2008 года выпуска, Murano и Cube 2009 г.в., а также Infiniti M35 и M45 2008-10 гг.

По информации Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA), неадекватной признана работа системы слежения за давлением в шинах в холодное время года. На работе системы сказываются не низкие температуры как таковые, а соль и противоледные реагенты, которыми посыпают дороги зимой. Под воздействием соли может произойти коррозия места крепления датчиков системы, а именно крепящей гайки. В результате система автоматически выдаст сигнал о пониженном давлении в шинах, что вызовет загорание соответствующей пиктограммы на приборном щитке. NHTSA рекомендует водителям игнорировать подобный сигнал, если визуальный осмотр шин не говорит о пониженном давлении в них.

Nissan Motor проведет отзыв означенных автомобилей в 20 штатах, расположенных в северной части США, а также в округе Колумбия. Владельцам Nissan и Infiniti названных моделей и годов выпуска, чьи автомобили зарегистрированы в Южных штатах, где зимой не используются противоледные реагенты, компания рекомендует обратиться в сервисные центры по желанию. Все работы будут произведены бесплатно для владельцев. Дата начала сервисной кампании — 9 ноября.

Оставить комментарий