5d302d6c

Nissan продолжает разработку GT-R SpecM

Компания Nissan крайне скупа на комментарии в отношении проводимой работы, но известно, что ее конечный результат станет самым мощным, шикарным и дорогим GT-R из всей линейки.

Новые сообщения из Японии о продолжении работ по созданию GT-R SpecM приводит электронное издание InsideLine. Несмотря на отсутствие даже приблизительной даты выхода автомобиля на рынок, издание приводит ориентировочную цену, по которой SpecM предложат в Японии. Она выглядит весьма шокирующей — 18 000 000 иен (более 200 000 долларов). Это на 2 250 000 иен больше, чем просят сейчас за самую дорогую версию GT-R — SpecV.

Что предложат покупателям за такие деньги — главный вопрос. Если SpecV является своего рода экстремальной версией GT-R, рассчитанной на потенциал настоящего гонщика, то SpecM уйдет в «люкс» и предложит максимум комфорта. При этом процесс управления даже в самых острых режимах будет облегчен при помощи дополнительной электроники и изменения настроек базовой конфигурации автомобиля.

В отделке салона появятся материалы наивысшего качества, включая натуральное дерево ценных пород и кожу лучшей выделки. Издание подчеркивает, что разработчики при этом настроены максимально сохранить гоночный потенциал  GT-R, и даже повысить его. Основные усилия уделяются конструкции и настройкам подвески, так как ей предстоит быть одинаково подходящей для комфортной или спортивной езды.

Разумеется, вокруг автомобиля уже сейчас возникает масса спекуляций и слухов. Наиболее громким среди всех предположений является то, что SpecM может превратиться из Nissan в Infiniti, поскольку 200 тысяч долларов довольно дорого для в целом бюджетного бренда. Официальных комментариев пока нет, но нет и опровержений, что дает лишь дополнительный повод для различных теорий.

Оставить комментарий