5d302d6c

Toyota сообщает подробности о новой линейке G Sports

По итогам завершившейся в Токио крупнейшей в Японии выставки автомобильного тюнинга Tokyo Auto Salon, Toyota Motor распространила некоторые детали относительно разрабатываемой линейки заводского тюнинга.

В начале лета на рынке Японии появится новый бренд — G Sports. Под ним будут объединены предлагаемые Toyota решения по техническому и внешнему тюнингу ряда своих моделей. Речь идет о новых только разработках, а не о включении предлагавшихся ранее в создаваемую программу. Компоненты для технического тюнинга, как утверждается, разработаны с использованием опыта, полученного в автоспорте командой Gazzoo Racing, использующей автомобили Toyota и Lexus.

На токийской выставке представили ряд концептов, включая FT86, Prius и Mark X. В отношении двух включение в линейку G Sports произойдет в первую очередь. Предлагая новый бренд, Toyota Motor рассчитывает на определенную долю рынка, принадлежащую в данный момент независимым тюнинговым компаниям, работающим с моделями Toyota без непосредственной связи с автопроизводителем. Именно поэтому Toyota Motor считает, что определенный успех G Sports гарантирован, ведь компоненты тюнинга разрабатываются и производятся самой Toyota, а их проектирование проводится с максимальным учетом особенностей каждой модели, о чем непосредственно разработчику, то есть Toyota, известно больше других.

Пока не определено точное количество моделей, которые будут включены в линейку — этот процесс будут происходить постепенно. Что касается стоимости доработок, то компания надеется на ее доступность за счет системы предварительных заказов при покупке нового авто.

Оставить комментарий