5d302d6c

GM вложит в завод для гибридов 336 миллионов долларов

Корпорация General Motors инвестирует 336 миллионов долларов в автозавод, расположенный в Хамтрамке, штат Мичиган, на котором будет производиться гибридный автомобиль Chevrolet Volt.

Автомобиль должен встать на конвейер уже к концу 2010 года, а его продажи начнутся в 2011 году. Большая часть компонентов для нового автомобиля будут производиться в штате Мичиган. Так, литий-ионные батареи планируется выпускать в Браунстауне, двигатель-генератор — во Флинте, распределительные валы — в Бей-Сити. В общей сложности GM вложит в переоборудование предприятий на территории штата около 700 миллионов долларов.

«Мы ожидаем, что фабрика в Хамтрамке станет первым крупным американским заводом, производящим электромобили», — сказал Джон Локнер, вице-президент по глобальному планированию GM. По мнению Локнера, транспортные средства этого типа в будущем должны стать главным продуктом автостроения.

На автозаводе в Хамтрамке, пригороде Детройта, в настоящее время работают около 1200 человек. Завод был открыт в 1985 году, в последние годы на нем выпускались автомобили Cadillac DTS и Buick Lucerne. Штаб-квартира корпорации General Motors расположена в Детройте.

Оставить комментарий