5d302d6c

Седан Dodge Charger следующего поколения

Ситуация с автомобилями концерна Chrysler запутанная.

Оно и понятно: как в подобном случае судить о том, будут ли выпускаться Chrysler Sebring и Dodge Avenger? Не сделают ли из них одну модель? А вот насчет нового седана Dodge Charger все решено: он будет. Как-никак бывший глава американского концерна Боб Нарделли и нынешний босс Фиата Серджио Маркионне обещали.

По-видимому, автомобиль разработают на модернизированной платформе LX с двухрычажкой спереди и многорычажкой сзади. Среди моторов ожидаются V-образная «шестерка» Phoenix 3.6 (280 л.с.) с непосредственным впрыском и две «восьмерки» — Hemi 5.7 (около 360 сил) и Hemi SRT 6.4 (440). Возможно, компанию им составит «экспортный» трехлитровый двигатель V6. Со всеми агрегатами сочетается одна коробка — пятиступенчатый «автомат» W5A580.

Чарджеру полностью переделают интерьер, у него будут новое оборудование и более функциональная мультимедийная система. Производство свежего Доджа, вероятно, стартует в ноябре 2010 года на заводе в Брамптоне (Канада), где также пропишутся новый Chrysler 300C и Alfa Romeo 169.

Оставить комментарий