5d302d6c

Назначен новый руководитель компании Alfa Romeo

Итальянский концерн Fiat объявил о назначении на пост нового руководителя компании Alfa Romeo.

Эту должность занял Харальд Уэстер, уже являющийся директором двух других брендов, входящих в состав Fiat — Maserati и Abarth. На этом посту он сменит Серджио Краверо, который возглавит отдел планирования продуктов.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время Fiat также планирует создать новую группу компаний, в составе которой будут объединены бренды Alfa Romeo, Maserati и Abarth. Ожидается, что ее руководителем также станет Уэстер, а одной из его основных задач на этой должности будет организация более тесного сотрудничества между «Мазерати» и убыточным «Альфа Ромео», теряющим на протяжении последних десяти лет от 200 до 400 миллионов евро в год.

К апрелю концерн Fiat разработает детальный план дальнейшего развития бизнеса Alfa Romeo. Как предполагают эксперты, в него будет включена стратегия создания новых моделей с использованием платформ компании Chrysler, 20 процентов акций которой принадлежат «Фиату». В первую очередь разработки американцев планируется использовать для создания преемников моделей Alfa Romeo 159 и 166, чье производство в будущем наладят в Северной Америке.

Оставить комментарий