5d302d6c

«УкрАвто» опровергает информацию о неплатежеспособности «ЗАЗа»

Компания «УкрАвто» опровергла информацию появившуюся в некоторых СМИ относительно платежеспособности предприятий группы. В частности в компании заявляют, что ЗАО «ЗАЗ», как и другие предприятия группы финансово устойчивы, вовремя обслуживают кредитный портфель и потому не имеют оснований, для проведения переговоров о реструктуризации синдицированного займа и других кредитов.

В «УкрАвто» отмечают, что на сегодня текущий долг ЗАО «ЗАЗ» по синдицированному кредиту составляет $15, 625 млн., который будет погашен 18 ноября 2009 года и $7 млн. по CLN.

В компании подчеркнули, что информация о том, что ЗАЗ «уже ведет переговоры о реструктуризации долгов» является недостоверной и есть допущением.

«На сегодняшний день ЗАО «ЗАЗ» является примерным заемщиком, вовремя обслуживает все обязательства по кредитному портфелю. ЗАО «ЗАЗ», как и другие предпрития группы «УкрАвто», не ведет переговоров по реструктуризации проблемних кредитов, поскольку таковых не имеет. Прибыль ЗАО «ЗАЗ» по итогам первого полугодия составила 21, 8 млн. грн., а EBITDA — 205,1 млн. грн.», — говорится в сообщении.

Корпорация «УкрАвто» — лидер украинского автомобильного рынка, имеет крупнейшую сбытовую сеть в Украине, а также дилерские центры в Польше. Сотрудничает с «Daimler AG», «Kia», «Chrysler LLC», «General Motors», «Nissan», «Toyota», «Chery» и «АвтоВАЗ».

Оставить комментарий